Postre de maracuyá y galletas

Ingredientes

  • 1/2 taza Pulpa de maracuyá Helppo
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1/4 taza almidón de maíz (Maizena)
  • 1 und ralladura de limón
  • 1/4 mantequilla
  • 2 unds por copa de galleta dulce

Procedimiento

Llevar a ebullición la leche y la mitad del azúcar. Batir aparte el huevo con el almidón, la pulpa, la ralladura y el resto del azúcar. Una vez caliente, agregar la leche también caliente sobre la mezcla de huevo y la pulpa, revolviendo para evitar coágulos y volver al fuego hasta hervir. Una vez hierva, revolver constantemente por un minuto más. Sacar del fuego y colar para sacar cualquier grumo del huevo y tapar con papel plástico en contacto y enfriar. Una vez frío, servir en vasitos con migas de galletas, y si se desea con un merengue suizo.

Ingredientes merengue suizo

  • 2 claras
  • 1/2 taza de azúcar

Procedimiento

Calentar al baño maría las claras y el azúcar hasta que la sintamos tibia y sin cristales de azúcar (45°C máximo). Batir con batidora hasta que se enfríe y esté firme.

Foto tomada de http://www.cristar.com.co/

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